среда, 10 декабря 2008 г.

"Жертва Богу - дух сокрушенный"

"Жертва Богу - дух сокрушенный"

Сегодня Бог ищет людей, которые хотят иметь с Ним глубокие отношения. Он ищет жаждущих, близких к Нему людей, через которых Он сможет посещать эту землю. Подобно тому, как царица Есфирь построила близкие отношения с царем и через это спасла еврейский народ, так и церковь сегодня через приближение к Богу может принести пробуждение во все народы.

Но есть то, без чего трудно построить близкие взаимоотношения с Богом. В Библии говорится: "Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не призришь, Боже" (Пс. 50: 18, 19).

Даже при самом большом желании без смирения невозможно приблизиться к Богу, потому что написано: "Бог гордым противится". Можно годами молиться за разрешение проблем, можно просить "Бог используй меня", но без правильного сердца все будет безрезультатно. Но если сердце будет в смирении перед Богом, то все может измениться в один миг.

Это можно сравнить с тем, как развиваются отношения между супругами. Разве можно без смирения уступить? Разве можно без смирения послушаться? Есть такие семьи,где муж страдает, когда отношения с женой настолько плохи, что вообще не хочется идти домой. Он говорил Богу: "Господи, Ты дал мне эту жену, в чем дело вообще? Я над ней работаю-работаю, за нее молюсь-молюсь, а все остается по-прежнему". Муж всячески пытался ее изменить, даже написал на листке ей свои требования. Но так продолжалось до тех пор, пока Бог не дал прорыв в отношениях с Ним. Однажды муж пришел в тайную комнату и снова стал молиться за изменение своей жены. Тогда Бог сказал ему: "Знаешь, дорогой, жертва Богу - дух сокрушенный. Проблема не в ней, а в тебе".

Такое слышать очень трудно. Внутри поднимается оправдание, так хочется выглядеть в своих глазах красиво. Но именно тогда начинается смирение и сокрушение, когда ты делаешь усилие и говоришь: "Да, Господь, я принимаю, что проблема во мне. Я один виноват в этих плохих отношениях с женой. Ее часть - это ее часть, это ее отношения с Тобой. Я должен перед Тобой выполнить Свою часть". В результате муж стал садить себя пониже, смиряться. И что вы думаете, в семье отношения восстановились! Сегодня, если возникает какой-нибудь конфликт,надо говорить: "Я был не прав или не права". Вдвоем ссоритесь, но бери всю вину на себя. Вашей второй половине так это понравится,что она сразу вас простит. Без смирения отношений не построить. Ты должен смиряться. Смиряться - это значит потерять свое лицо.

То же самое происходит в отношениях с Богом. Если ты считаешь себя крутым перед Ним, если ты начинаешь сопротивляться, то сам себе на голову приключений ищешь. Но когда ты смиряешься и садишь себя пониже, говоришь Ему: "Господи, это Твоя благодать. Все, что у меня есть - это Твоя заслуга", то ты доставляешь радость Богу, ты покоряешь Его сердце.

В Библии сказано: "Если я заключу небо и не будет дождя, и если саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой; И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грех их, и исцелю землю их" (2 Пар. 7:12, 13).

Когда мы читаем это место, то видим, что все начинается со смирения. Если бы у Бога нашелся хоть один человек, который сказал радикально "да!", этот мир бы изменился полностью. Не надо думать "это пусть они смиряются, потому что это их проблема, они не достаточно посвящены". Написано "смирится народ Мой", а народ это кто? Это христиане, каждый отдельно взятый верующий. Все начнет работать тогда, когда каждый лично скажет: "Господи, это проблема во мне, я не прав". Другими словами, смиряясь, ты берешь на себя ответственность. А когда появятся люди с такими сердцами, то все остальные, даже если им и надо изменяться, изменятся автоматически, потому что малая закваска квасит все тесто. Если я изменяюсь, а я часть этой семьи, то, как следствие и семья обязательно изменится. Потому, когда мы берем ответственность на себя, что-то начинает происходить в наших взаимоотношениях с Богом, - они начинают строиться, они начинают развиваться. Смирение развивает отношения с Богом, поэтому нам надо практиковаться в смирении.

Иисус самый лучший пример смирения. О Нем написано: "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божьим ..., но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя ... даже до смерти, и смерти крестной. Посему и превознес Его Бог" (Фил. 2:5-9). Здесь мы видим, что не кто-то смирил Иисуса, а Он Сам смирил Себя. Он Сам так уничижил Себя, что стал не просто как человек, а даже как раб среди людей, еще приняв такую позорную смерть. И через Его смирение у нас теперь есть мир с Богом, смирение приносит мир в отношения.
Если человек не захочет измениться, ни Бог, ни различные ситуации не смирят его. Ведь если бы обстоятельства смиряли людей, то сегодня бомжы были бы самые смиренные люди на планете. Многие из них одни из самых гордых на планете, которые вообще не хотят принимать никакой помощи.

Мы должны знать сердце Бога, должны знать, как построить с Ним отношения - по-другому не получится.
Хочешь иметь свое лицо, никогда не увидишь Божье лицо. Надо потерять свое лицо, надо быть тем ослом, на котором едет Иисус. В такой степени ты научишься смиряться перед Богом, в такой степени Он сможет использовать тебя. Если мы даже перед одним человеком не можем смириться, находясь наедине с ним, то сможем ли мы смириться перед десятью, перед сотней, перед тысячью, а перед всем миром? Без смирения мы не увидим славы Божьей.

В смирении нужно практиковаться, как мы идем из веры в веру, также мы идем из смирения в смирение. И это стоит того, потому что смирение - это ключ к сердцу Бога, к близким-близким взаимоотношениям с Ним. Нужно почаще садить себя пониже и больше думать о том, "как я выгляжу перед Богом". Это с людьми мы можем надеть маску и что-то искусно сыграть, но с Ним такой номер не пройдет. Он Бог сердцеведец.

Итак, друзья, давайте смиряться перед Богом, признавать свои проступки, потому что это начало исцеления земли. И я верю, что однажды мы увидим нашу землю исцеленной, и великое пробуждение придет в наши жизни, в нашу страну.

воскресенье, 7 декабря 2008 г.

С Новым годом!

НОВЫЙ ГОД!

Когда люди Новый год встречают,
В основном, хотят повеселиться…
Очень жаль, что мало кто желает
В это время Богу помолиться…
Для людей важны еда, закуска,
Чтоб спиртное было на столах.
А молиться – это как-то грустно,
Даже «дико», будет в их глазах…
Им не дико в Новый год напиться,
Дёргаться под музыку, кричать,
А от сердца Богу помолиться,
Люди почему-то не хотят.
Может, кто-то к Богу и взывает,
Когда горе, трудности, нужда.
В праздники ж о Боге забывают,
К радости молитва не нужна…
В этом их огромная ошибка
И причина многих неудач.
Ведь молитва – это и улыбка,
А не только лишь печаль и плач! …
И опять друг другу все желают
Счастья и успехов в новый год,
Но где счастье взять, они не знают,
А ведь только Бог его даёт !
Не под звон хрустального бокала,
Не с вином, что светится, искрясь
Нужно года нового начало,
Встретить, на коленях помолясь…
Пусть вокруг петарды запускают,
Палят в небо все, кому не лень,
И «пустить» молитву не желают,
Но растает ночь, наступит день,
Будет мир, как поле после битвы:
Мусор на дорогах, люди спят,
Только христиане в дом молитвы
На собранье первое спешат…
От греха дарована свобода,
Голова с похмелья не болит.
Дорогая Церковь, с Новым годом!
Пусть Господь нас всех благословит